I GUSTI DELLE NOSTRE RICETTE: LA FRUTTA ESOTICA

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AVOCADO

L'Avocado ha una polpa di colore verde pallido, una consistenza cremosa e un sapore ricco e gustoso, con aroma e retrogusto nocciolati. E' un frutto estremamente versatile in cucina, infatti questo frutto carnoso è un ingrediente veramente speciale.

Preparalo Così

• Taglia l'avocado sul lato lungo, per aprirlo a metà;

• Dai un colpo di coltello al nocciolo e ruota per toglierlo;

• Stacca la polpa dall'avocado dalla buccia con un cucchiaio;

• Taglia e servi a piacere.

TATAKI DI TONNO CON CREMA DI AVOCADO E MAIONESE AL WASABI

Ricetta per 4 persone

• Scottare 400gr di filetti di tonno rosso in una padella ben calda dopo averli spennellati con dell'olio;

• Bastano due minuti per lato,perchè rimanga ben rosso dentro;

• Passare il tonno nel sesamo tostato e farlo riposare;

• Pulire l'avocado, frullarlo con il mixer e aggiungere del succo di lime, olio e sale;

• Aggiungere alla salsa 50g di maionese e una punta di wasabi;

• Servire il tonno sulla base della crema.


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FRUTTO DELLA PASSIONE O MARACUJA

Maracuja o più comunemente "frutto della passione", contiene una pasta gelatinosa con all'interno dei semi commestibili. Frutto molto profumato dal sapore dolce-acidulo, molto gustoso sopratutto se accompagnato a del pesce crudo.

Preparalo Così

• Taglia la Maracuja a metà, senza perdere il liquido al suo interno;

• Rimuovi la polpa gelatinosa al suo interno con cucchiaio e servi a piacere.

TARTARE DI TONNO CON FRUTTO DELLA PASSIONE

Ricetta per 4 persone

• Tagliare 280gr di filetto di tonno rosso a cubetti, batterlo con il fianco del coltello e tagliare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata della tartare; 

• Condire il tutto con buccia e succo di un lime, olio, sale e pepe, lasciando marinare circa un quarto d'ora;

• Ricavare la polpa di 8 frutti della passione e frullarla con un mixer, aggiungendo olio e sale;

• Passare il composto al setaccio e condire la Tartare.

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PAPAYA

La papaya è un frutto molto dolce , con polpa morbida e succosa che può variare dal rosso al rosa-arancione. Ha tante proprietà benefiche: è antiossidante, svolge un'azione antiage sulla pelle ed aiuta l'apparato gastrointestinale e non solo!

 PREPARAlo così

• Taglia la papaya sul lato lungo per aprirla a metà;

• Con un cucchiaio togli i semi;

• Taglia la papaya a fette della dimensione desiderata;

• Sbuccia ogni fetta e servi a piacere.

ANTIPASTO DI SGOMBRO E PAPAYA

Ricetta per 4 persone

• Pulire e sfilettare quattro filetti di sgombro;

• Ricoprire l'interno della padella con carta forno e scaldare con olio e timo;

• Aggiungere i filetti di sgombro e cuocere per qualche minuto dal lato della pelle, poi aggiungere del sale;

• Pulire una papaya tagliandola a metà e togliendo i semi;

• Farne una tartare e condirla con succo di due lime, olio, sale e peperoncino;

• Marinare per 15 minuti e servire.

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LIME

Il lime appartiene alla famiglia degli agrumi: ha la polpa acida e la buccia sottile. Può sostituire il limone per dare un tocco particolare alle preparazioni in cucina ed è la base di alcuni dei cocktail più freschi, come il Mojito.

PASTA FREDDA CON TONNO, LIME E POMODORI VERDI e ROSSI

Ricetta per 4 persone

• Cuocere 250gr di fusilloni in acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura;

• Scolare 80gr di tonno dal suo olio e aggiungerlo in una boule;

• Tagliare due pomodori ramati e un pomodoro verde eliminando acqua e semi e aggiungerli al tonno; 

• Aggiungere il succo e la buccia di due lime, 6 foglie di menta, peperoncino, olio, sale e salsa Worcester;

• Condire la pasta e servire aggiungendo qualche fogliolina di menta per profumare.

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NOCE DI COCCO

Di difficile apertura per via del suo guscio resistente, la noce di cocco riserva al suo interno una polpa succosa e nutriente. Il frutto ha un sapore dolce, dal gusto lieve di latte misto a frutta. Gustalo a pezzetti prima di fare sport o come semplice snack durante la giornata.

TAGLIATA DI POLLO CON CREMA DI COCCO E FRIGGITELLI

Ricetta per 4 persone

• Frullare a crudo 70gr di cocco insieme alla curcuma, lo zenzero, 8 friggitelli, il peperoncino e il succo di lime; 

 •Condire la salsa aggiungendo l'olio e il sale;

• Tagliare a striscioline il petto di pollo e scottarlo in padella con un filo di olio;

• Comporre il piatto condendo il pollo con la salsa al cocco.